ФУРНИТУРА ДЛЯ БИЖУТЕРИИ, БУСИНЫ, КАМНИ

8 (904) 642-79-19; 8 (953) 145-78-67

Россия, Санкт-Петербург

zakaz@muzamaster.ru

Что такое кабошон?

Опубликовано: 24.08.2017

Кабошон – это оригинальный способ шлифовки как драгоценных, так и полудрагоценных камней, после которой они становятся гладкими и объемными шаровидной или овальной формы без каких-либо граней. Также встречаются кабошоны в виде сердца, ромба, креста, капли, кулона, прямоугольника. Указанным способом шлифуются камни насыщенных ярких цветов, обладающие уникальным оптическим эффектом. В процессе выбора формы обязательно учитываются особенности будущего украшения. Так для ювелирных изделий, предназначенных для мужчин, чаще всего используются квадратные камни, для женских колец – круглые и выпуклые кабошоны, а для сережек – овальные и вытянутые.

   

Наиболее популярными являются простые кабошоны, имеющие одну выпуклую и одну плоскую поверхность. Также встречаются изделия, в которых кристаллы просматриваются с двух сторон. Кроме того, существует и полая огранка камней.

Такая техника обработки известна уже достаточно давно. Название ее пришло к нам с французского языка и дословно переводится как "гвоздик со шляпкой". Иногда на кабошоны наносят изображения различных растений, птиц или животных, а также портреты людей. Высоко ценятся и изделия, на которых сохранился природный рисунок минералов. 

                                           Какие натуральные камни подходят для шлифовки?

  Чаще всего кабошоны делают из:

  • бирюзы;
  • хризоберилла;
  • звездчатого рубина;
  • лазурита;
  • нефрита;
  • агата;
  • тигрового глаза;
  • змеевика;
  • опала;
  • малахита;

    Не только натуральные камни подходят для обработки в виде кабошонов. Они могут быть изготовлены из обычного стекла, которое сочетают со всевозможными элементами декупажа для того, чтобы рисунок на внутренней поверхности плоского дна казался объемным.

                                                         Где используются кабошоны?

       Для создания кулонов, перстней, подвесок, сережек, браслетов, диадем, брошей применяются натуральные кабошоны разного цвета. Кроме того, их можно увидеть и на элегантных клатчах, кошельках, перчатках, головных уборах, небольших сумочках, подвесках, брелоках.

   Кабошоны могут обшиваться разнообразными стразами или эффектно оплетаться бисером. Их используют в качестве центральной части различных композиций, украшающих модную женскую и мужскую одежду. Представленные аксессуары смотрятся очень красиво и необычно, поэтому станут оригинальным дополнением любого образа.

А купить кабошоны из натуральных камней можно в нашем интернет-магазине "Муза".

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до

0 Корзина: 0 руб
Рейтинг@Mail.ru