ФУРНИТУРА ДЛЯ БИЖУТЕРИИ, БУСИНЫ, КАМНИ

8 (904) 642-79-19; 8 (953) 145-78-67

Россия, Санкт-Петербург

zakaz@muzamaster.ru

Жемчуг: самые удивительные факты

Опубликовано: 04.09.2017

Скромность, изящество и изысканность – такие черты придают облику женщины этот дар моря -жемчуг. Уникальность этого камня заключается в присутствии в нем органических веществ и в самом таинстве его создания. Попавшая внутрь морской раковины мелкая песчинка десятки лет вбирает в себя энергетику воды, живет вместе с морскими обитателями, и потом является миру чудесной горошиной, облаченной в перламутр.

 

Легенды о жемчуге

Историки все еще не сошлись во мнениях, какой народ первым стал украшать себя жемчугом. Но однозначно, это были люди, живущие на побережье. Ведь для того, чтобы нанизать на нитку бусины жемчуг надо поднять со дна морского. С этим связаны сказания

  • Древней Греции о том, что драгоценные горошины – окаменевшие слезы морских нимф, детей и чистых душой людей; в те времена жемчугом стали украшать свадебные платья, надеясь, что он укрепит чистую любовь и покажет неправедные намерения, если потемнеет;
  • Китая – о капле росы, упавшей из глаз богини любви, о лунном свете, превратившемся в камень, о застывшем начале Инь;
  • Филиппин – о лучах восходящего солнца, попавших в раковины;
  • Славян - о слезах радости, скатившихся по листу кувшинки.

 

Посмотреть жемчуг в нашем интерент-магазине Муза

 Магические свойства жемчуга

Камень находится под покровительством Луны. Утверждают, что он подчиняется ее ритмам и связан с темной стороной. Нептун наделил способностью притягивать взгляды, а Венера одарила любовными чарами. Чтобы усилить положительное влияние, украшение должно быть подарено. К счастью, натуральный жемчуг купить сейчас не проблема, его научились массово выращивать в раковинах.

Для гармоничного существования с украшением из перламутровых бусин, человек должен иметь четкие цели в жизни и намерение их добиваться. Тогда камень поможет найти соратников, избавит от излишнего фанатизма и будет способствовать объективной оценке действительности. Безвольному человеку, не обладающему навыками самоорганизации, надевать жемчужное украшение не стоит, оно только усугубит негативные свойства личности.

Успокаивающее и отрезвляющее мысли влияние позволяет избавиться от горечи безответной любви, обрести душевное равновесие, не стать жертвой нечестных и вороватых людей. Жемчуг бережет от сглаза, способствует плодородию, долгожительству и сохранению молодости.

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до

0 Корзина: 0 руб
Рейтинг@Mail.ru