ФУРНИТУРА ДЛЯ БИЖУТЕРИИ, БУСИНЫ, КАМНИ

8 (904) 642-79-19; 8 (953) 145-78-67

Россия, Санкт-Петербург

zakaz@muzamaster.ru

Как правильно выбрать шапочку для бусин?

Опубликовано: 19.08.2017

Что такое шапочки для бусины?

Шапочки для бусины также называются обжимателями. Применяются при изготовлении ювелирных изделий ручной работы. Они могут нести в себе дополнительное декоративное украшение, а также скрыть изъяны бусин или слишком большие отверстия. Также, они являются крепежом для одной нити и нескольких нитей сразу, лент. Шапочки бывают несколько видов: крепёжные, колпачки, конусы, розетки.

Как правильно подойти к выбору шапочки для бусин?

Шапочки имеют разнообразные формы, дизайны, размеры, состав, цвет. Каждые из них имеют свой диаметр и высоту. При выборе полагаться в первую очередь нужно на свой вкус и что вы хотите получить в конечном результате. Главное, что нужно учитывать при выборе - бусины купить можно любой формы и размера, а чашечки для них приобретать желательно на 2 мм меньше в диаметре.

 Бусины для шапочки

Благодаря этому совету, бусина будет плотно прилегать, а шапочка не будет выпирать, цеплять и царапать кожу или одежду. Также, стоит учесть, что не все шапочки по составу подходят к любому виду камней: 

  • Металлические – не стоит применять с некоторыми типами кристаллов, что может способствовать появлению черного налета. Они идеально подходят для стеклянных, керамических, пластиковых бусин и изделий из природных материалов. 
  • Медные или бронзовые – используются при различных видах искусственных и природных камней.
  • С содержанием свинца и никеля – не рекомендуется выбирать обладателям чувствительной кожи.
  • Бисерные – изготавливаются из специально бисерного плетения, которое можно изготовить самостоятельно. 

При покупке немаловажным аспектом является отверстие для прохода нити, ленты, цепочки. Отверстие должно соответствовать размеру материала которым вы будете сцеплять бусины и шапочки.

 Вывод

 Многие современные модницы предпочитают украшения не только из натуральных материалов, но и элегантные и эксклюзивные, сделанные своими руками. Изделия могут сочетать в себе натуральные бусины и искусственные. Но ручные изделия требуют к себе правильного подхода. Правильный выбор шапочки позволит вам получить желаемый декоративный результат.

Ознакомьтесь с нашим ассортиментом шапочек для бусин в интернет-магазине "Муза".

Комментарии (0)
Пока нет комментариев
Вы не представились
Не правильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
Все поля обязательны к заполнению
Перед публикацией комментарии проходят модерацию

Главное меню

Каталог

Полезные ссылки

Цена
от
до

0 Корзина: 0 руб
Рейтинг@Mail.ru